inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: HD10003
Rauchaalfilet 125g
Die frischen gesalzenen Aale werden täglich mit reinem Buchenholzrauch bei 60-80°C für etwa zwei Stunden in unseren Räucheröfen heiß geräuchert. So erhalten sie den besonderen Geschmack und die goldbraune Färbung. Nach dem Abkühlen werden sie dann direkt von Hand filetiert und ohne Haut und Mittelgräte auf Goldpappen vacuum verpackt.
Lagerung / Haltbarkeit
Räucherfisch soll grundsätzlich im Kühlschrank aufbewahrt werden. Im Papier belassen ist er mehrere Tage haltbar. Je kälter, desto länger bleibt er frisch! Ständige Temperaturschwankungen sind jedoch zu vermeiden.
Verzehrtemperatur
Im Vergleich zur Lagerung ist hier die optimale Verzehrtemperatur bei 15-25° C zu nennen. Tipp: Rechtzeitig die gewünschte Menge auf einem Teller bei Raumtemperatur „erwärmen“ lassen. Raucharoma und Fleischfestigkeit sind somit optimal. Vorsicht beim erwärmen in der Mikrowelle; wird der Fisch zu heiß, ist die Qualität schnell dahin.
Allergene: | Fisch |
Eine 125g Packung enthält 2 bis 3 Filetstücke, je nach Aalgröße.
Haltbarkeit im Kühlschrank (4°C) ca. 7 Tage
Nährwertangaben pro 100g
Angabe | Wert pro 100g |
---|---|
Brennwert (kj) | 1212 kj |
Kalorien (kcal) | 290 kcal |
Fett (g) | 25.6 g |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0 g |
Kohlenhydrate (g) | 0 g |
davon Zucker (g) | 0 g |
Eiweiß (g) | 15.7 g |
Salz (g) | 0 g |
Enhaltene Allergene
Allergen | enthalten |
---|---|
glutenhaltiges Getreide | |
Erdnüsse | |
Sellerie | |
Lupinen | |
Fisch | Ja |
Schalenfrüchte | |
Schwefeldioxid und Sulfit | |
Hühnerei | |
Milch | |
Sesamen | |
Krebstiere | |
Soja | |
Senf | |
Weichtiere |