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- Artikel-Nr.: HD10021.1
Die Lachsforellen werden bei uns lebend angeliefert. Sie werden in Dänemark und Frankreich in großen Teichwirtschaften gezüchtet. Sie lieben das kalte und klare Wasser, es ist die Grundvoraussetzung für die besondere Fleischqualität. Die orange-rote Fleischfarbe und das feste und trotzdem zarte Fleisch machen die Lachsforellen so beliebt beim Verbraucher.
Wir schlachten Lachsforellen täglich frisch, salzen über Nacht und räuchern die ganzen Fische nach unserem alten Familienrezept mit reinem Buchenholz im Heißrauchverfahren ohne Verwendung von Sägespäne.
So entsteht ein milder, aromatischer und bekömmlicher Rauch, der nicht bitter „nachschmeckt“.
Die Lachsforellen wiegen 500 g bis ca. 1100g pro Stück. Sie können auch Lachsforellenfilets hier im Shop auswählen, diese werden nach dem Räuchern filetiert und Vakuum-Verpackt angeliefert.
Die fertigen Lachsforellenfilets sind praktisch Grätenfrei und haben eine Hautseite.
Bei Lagerung im Kühlschrank(4°C) sind die Forellen ca. 5 Tage haltbar.
Verzehrtemperatur
Im Vergleich zur Lagerung ist hier die optimale Verzehrtemperatur bei 15-25° C zu nennen.
Tipp: Rechtzeitig die gewünschte Menge auf einem Teller bei Raumtemperatur „erwärmen“ lassen.
Raucharoma und Fleischfestigkeit sind somit optimal.
Vorsicht beim erwärmen in der Mikrowelle; wird der Fisch zu heiß, ist die Qualität schnell dahin.
Nährwertangaben pro 100g
Angabe | Wert pro 100g |
---|---|
Brennwert (kj) | 752 kj |
Kalorien (kcal) | 180 kcal |
Fett (g) | 7.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren (g) | 0 g |
Kohlenhydrate (g) | 0 g |
davon Zucker (g) | 0 g |
Eiweiß (g) | 19.5 g |
Salz (g) | 0 g |
Enhaltene Allergene
Allergen | enthalten |
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glutenhaltiges Getreide | |
Erdnüsse | |
Sellerie | |
Lupinen | |
Fisch | Ja |
Schalenfrüchte | |
Schwefeldioxid und Sulfit | |
Hühnerei | |
Milch | |
Sesamen | |
Krebstiere | |
Soja | |
Senf | |
Weichtiere |